Restaurant L’esquisse

Après la découverte d’une exposition, ou à l’occasion d’une promenade dans le parc de l’Hermitage, profitez d’une pause au restaurant L’esquisse, le temps d’une boisson revigorante ou d’un repas savoureux composé de produits de saison qui favorisent les circuits courts. Les samedis et dimanches, les fameux brunchs salés et sucrés de L’esquisse sont servis de 10h30 à 15h, pensez à réserver votre table !

Des soirées Art & Gastronomie et des dimanches Art & Brunch sont également organisés en partenariat avec la Fondation de l’Hermitage, avec des menus spéciaux inspirés par les expositions présentées.

Le restaurant du musée dispose de trois espaces :

  • La terrasse (capacité 40 personnes)
  • Le café (capacité 20 personnes)
  • La salle verte (capacité 30 personnes)

Horaires et réservations

Horaires
Mardi à dimanche : 9h45–18h
Jeudi : 9h45–23h
Lundi : fermé

Réservations
En ligne via la plateforme lafourchette.com ou par téléphone (+41 (0)21 320 50 07) durant les heures d’ouverture du restaurant

Contact
Restaurant L’esquisse
Route du Signal 2
1018 Lausanne
Suisse

info@lesquisse.ch
+41 (0)21 320 50 07

Service traiteur

L’esquisse propose un service traiteur pour vos événements organisés à l’Hermitage. Privatisation du restaurant, de la ferme ou du musée, n’hésitez pas à demander une offre.

Exemples de menus pour vos événements

Contact service traiteur et privatisation du restaurant 
Philippe et Serge Prod’hom
info@lesquisse.ch
+41 (0)21 320 50 07

Contact privatisation de la ferme ou du musée
Odile Mivelaz
location@fondation-hermitage.ch
+41 (0)21 320 50 01

Fournisseurs locaux et labels

Fournisseurs locaux
Bolle
Happy Maple
Marché Cuendet
Mozzafiato
Labo Gelateria
La Brouette
La Ferme des Amoureux
Le Grenier

Labels
1 franc pour le climat
Fait Maison

Salé

La soupe
Soupe froide de concombre, feta et aneth
CHF 16.-

La salade
Burrata de chez Mozzafiato, fraises, haricots et graines de tournesol (entrée : 17.-)
CHF 28.-

Le vegan
Sorgho du pays de Vaud, tomates et coriandre. Purée de petits pois à l’estragon. Carottes fanes glacées au sirop d’érable Happy Maple
CHF 29.-

Le tartare
Tartare de boeuf classique. Servi avec toasts et saladine (entrée : 18.-)
CHF 34.-

Le ceviche
Cabillaud, lait de coco, coriandre, gingembre, citronnelle et jus de citron, pommes grenailles (entrée : 19.- sans pommes grenailles)
CHF 36.-

La truite
Truite saumonée (CH), sauce vierge, risotto de riz Venere, légumes du Grenier
CHF 38.-

Le boeuf
Filet de boeuf (CH), sauce béarnaise, pommes grenailles et légumes du Grenier
CHF 49.-

Les enfants
Filet de poulet pané, boule de glace à choix, sirop
CHF 16.-

Les suppléments
Petite salade verte – Pommes Grenailles
CHF 6.-

Sucré

Les glaces (Labo Gelateria)
Glaces : vanille, pistache, café, caramel au beurre salé, yuzu, sésame noir
Sorbet : chocolat, framboise, poire William
CHF 5.-

Le gâteau
Gâteau moelleux au chocolat de L’esquisse
CHF 10.-

La panna cotta (vegan)
Lait de coco, lait de pois et melon
CHF 11.-

Le fruit Melba
Fruit du jour, glace Labo Gelateria et chantilly
CHF 14.-

Brunchs

Servi les samedis et dimanches de 10h30 à 15h00

La corbeille
Pain de JEFF, croissant, confiture maison, miel, beurre
CHF 8.-

Le Bénédicte
Oeufs pochés, toasts, sauce hollandaise, lard grillé ou saumon fumé, saladine
CHF 26.-

Les Pancakes sucrés
Pancakes maison, sirop d’érable, crème double de la Gruyère, fruits de saison
CHF 15.-

Les pancakes salés
Pancakes maisons, sirop d’érable, bacon grillé, cream cheese aux herbes
CHF 22.-

Suppléments
Les oeufs au plat (2p)
CHF 6.-

Les oeufs brouillés
CHF 5.-

Le bacon grillé
CHF 6.-

Les pommes Grenailles
CHF 5.-

Le pain perdu
Crème double et fruits coupés
CHF 10.-

Le saumon fumé
CHF 8.-