Restaurant L’esquisse

Après la découverte d’une exposition, ou à l’occasion d’une promenade dans le parc de l’Hermitage, profitez d’une pause au restaurant L’esquisse, le temps d’une boisson revigorante ou d’un repas savoureux composé de produits de saison qui favorisent les circuits courts. Les samedis et dimanches, les fameux brunchs salés et sucrés de L’esquisse sont servis de 10h30 à 15h, pensez à réserver votre table !

Des soirées Art & Gastronomie et des dimanches Art & Brunch sont également organisés en partenariat avec la Fondation de l’Hermitage, avec des menus spéciaux inspirés par les expositions présentées.

Le restaurant du musée dispose de trois espaces :

  • La terrasse (capacité 40 personnes)
  • Le café (capacité 20 personnes)
  • La salle verte (capacité 30 personnes)

Horaires et réservations

Horaires d’hiver
Mardi à dimanche : 10h–18h
Lundi : fermé

Réservations
En ligne via la plateforme lafourchette.com ou par téléphone (+41 (0)21 320 50 07) durant les heures d’ouverture du restaurant

Contact
Restaurant L’esquisse
Route du Signal 2
1018 Lausanne
Suisse

info@lesquisse.ch
+41 (0)21 320 50 07

Service traiteur

L’esquisse propose un service traiteur pour vos événements organisés à l’Hermitage. Privatisation du restaurant, de la ferme ou du musée, n’hésitez pas à demander une offre.

Exemples de menus pour vos événements

Contact service traiteur et privatisation du restaurant 
Philippe et Serge Prod’hom
info@lesquisse.ch
+41 (0)21 320 50 07

Contact privatisation de la ferme ou du musée
Odile Mivelaz
location@fondation-hermitage.ch
+41 (0)21 320 50 01

Fournisseurs locaux et labels

Fournisseurs locaux
Bolle
Happy Maple
Marché Cuendet
Mozzafiato
Labo Gelateria
La Brouette
La Ferme des Amoureux
Le Grenier

Labels
1 franc pour le climat
Fait Maison

Salé

La soupe
Velouté de choux de Bruxelles
Condiment Granny Smith et persil / poudre de lard fumé
CHF 16.-

La salade
Salade de chicon, Bleu de Fribourg, poires et noix
Entrée CHF 17.- | Plat CHF 26.-

L’os
Os à moelle rôti au thym
Pain grillé et moutarde à l’ancienne
CHF 18.-

Le Tartare
Tartare de bœuf classique
Servi avec toasts et saladine
Entrée CHF 18.- | Plat CHF 34.-
+ pommes grenailles CHF 6.-

Le vegan
Risotto de Sorgho (VD) à la betterave
Noisettes, poires et jeunes pousse
CHF 29.-

La truite
Truite de Chamby (CH), sauce moules
Condiment céleri et aneth
Stoemp (purée Belge aux légumes)
CHF 38.-

La carbonade
Braisé de bœuf à la bière belge et pain d’épices
Pommes grenailles aux herbes, légumes rôtis
CHF 34.-

Les enfants
Filet de poulet pané, pommes grenailles
Boule de glace à choix
Sirop
CHF 16.-

Les suppléments
Petite salade verte CHF 6.-
Portion de pommes grenailles CHF 6.-

Sucré

Le gâteau
Fondant au chocolat belge
CHF 10.-

Le tiramisu
Tiramisu aux spéculoos
CHF 11.-

L’agrume
Suprêmes d’agrumes au romarin
Glace yuzu et crumble aux épices
CHF 12.-

La gaufre
Gaufre belge
Glace noisette et chantilly
CHF 14.-

Les glaces (Labo Gelateria)
Glaces : vanille, pistache, café, caramel au beurre salé, yuzu, sésame noir, noisette
Sorbets : chocolat, framboise, poire Williams
CHF 5.-

Arrosées : 2 boules de glace et alcool à choix
CHF 15.-

Brunchs

Servi les samedis et dimanches de 10h30 à 15h00

La corbeille
Pain de JEFF, croissant, confiture maison, miel, beurre
CHF 8.-

Le Bénédicte
Oeufs pochés, toasts, sauce hollandaise, lard grillé ou saumon fumé, saladine
CHF 26.-

Les Pancakes sucrés
Pancakes maison, sirop d’érable, crème double de la Gruyère, fruits de saison
CHF 15.-

Les pancakes salés
Pancakes maisons, sirop d’érable, bacon grillé, cream cheese aux herbes
CHF 22.-

Suppléments
Les oeufs au plat (2p)
CHF 6.-

Les oeufs brouillés
CHF 5.-

Le bacon grillé
CHF 6.-

Les pommes Grenailles
CHF 5.-

Le pain perdu
Crème double et fruits coupés
CHF 10.-

Le saumon fumé
CHF 8.-